Инженерный справочник DPVA.ru (ex DPVA-info)

Проект Карла III Ребане и хорошей компании
 Задвижки, фильтры, кланы, клапаны, виброкомпенсаторы ABRA
Межфланцевые прокладки. Герметики. Уплотнительные материалы

Таблицы DPVA - Инженерный Справочник


Free counters!

Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Личная жизнь инженеров / / Инженеры и еда, питье и выпивка. Рецепты, полезности. Трюки для ресторанов.  / / Приготовление инженерами рассольника из говядины для себя.


  Вы сейчас находитесь в каталоге:
   Инженеры и еда, питье и выпивка. Рецепты, полезности. Трюки для ресторанов.   

Приготовление инженерами рассольника из говядины для себя.

Поделиться:   

Рассольник из говядины для инженеров, детей и родственников инженеров

  • Говядина с косточкой – 1 кг.;
  • Перловка - 6 ст. ложки;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Картофель - 6 шт.;
  • Соленые огурцы - 400гр.; Не маринованные!!!
  • Морковь - 2 шт.;
  • Огуречный рассол - 1 стакан;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  1. Говядину варим до полуготовности.
  2. Промоем перловую крупу, потом зальем ее водой и оставим постоять минут на 5-10. Соответственно, минут через 10 мы еще разок ее промоем и потом оставим ее дожидаться своего часа уже не в залитом водой состоянии.
  3. Подготовим огурцы для рассольника. Срежем с них кожу Разрежем их повдоль на 4 части, потом, нарубим эти четвертинки вот на кубики.
  4. Отправляем в кастрюлю промытую перловку, после чего, перловка должна повариться с мясом около 30-35 минут.
  5. Пока наш рассольник варится, подготовим овощную зажарку для супа. Обжарим до полупрозрачного состояния на небольшом количестве масла нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, затем отправим к нему натертую на крупной терке морковь, и обжарим овощи вместе еще минут 5. После этого, зажарку нужно убрать с огня и оставить на некоторое время в сторону,
  6. Как только мясо отварилось, вынимаем его из кастрюли, Косточку выкидываем, а мякоть, после разделывания на небольшие кусочки, сразу же отправляем обратно в кастрюлю, Следом, отправляем в рассольник нарезанный небольшими кубиками картофель,
  7. Поварим картофель в супе минут 10, после чего отправляем в рассольник зажарку из моркови и лука,
  8. Практически следом, минуты через 2 после зажарки, отправляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы, после чего, им нужно дать минут 5-7 покипеть в рассольнике до мягкости,
  9. Теперь нам осталось влить стакан рассола в наш суп, Попробовать наконец рассольник на соль и в случае необходимости досолить солью, И как только суп закипит, отправляем в него чеснок, черный перец по вкусу и пару лавровых листа,
  10. Даем супу покипеть еще минут 5 на минимальной температуре, после чего полностью выключаем огонь, даем нашему рассольнику потомиться минут 10 под закрытой крышкой без кипения

Жрём-с, господа инженеры ;)


Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
Дополнительная информация от Инженерного cправочника DPVA, а именно - другие подразделы данного раздела:
  • Энергия в еде. Энергетическая ценность продуктов питания при окислении. Вариант для инженеров.
  • Настенные чертежи рецептов выпивки, дозировки и подачи коктейлей для инженеров, архитекторов, проектировщиков и просто приятных людей. Распечатываем на стену!
  • Правила поведения инженеров в ресторане. Как складывать вилку и нож?
  • Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.
  • Приготовление инженерами харчо из говядины для себя.
  • Вы сейчас здесь: Приготовление инженерами рассольника из говядины для себя.
  • Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.
  • Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
  • Охлаждающие солевые смеси с водой, льдом и снегом. Солевые генераторы холода. Походные генераторы холода.
  • Температура плавления (таяния) и застывания (замерзания) пищевых жиров и масел и содержание в них жирных кислот
  • Температура или точка дымления (кипения) пищевых растительных масел и животных жиров - таблица
  • Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.
  • Сопоставление некоторых распространенных дюймовых дозировок, используемых при приготовлении еды. Как инженерам справиться с англоязычным рецептом на кухне.
  • Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.
  • Таблица. Плотность веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
  • Ориентировочная масса ("вес") штучных продуктов. Сколько, там, весит кусочек сахара, апельсин, печенье....
  • Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:|
    Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста.
    Вложите в письмо ссылку на страницу с ошибкой, пожалуйста.